首页 > 活动 > 新闻速递
中科院山西煤化所副所长姜东一行来所调研
作者:,日期:2021-10-08

9月29日,中国科学院山西煤炭化学研究所副所长姜东一行调研中科院宁波材料技术与工程研究所。宁波材料所副所长张瑞丽、职能部门相关人员接待了姜东一行并开展了座谈交流。

座谈会上,张瑞丽简要介绍了中国科学院大学宁波材料工程学院的建设背景和总体进展,研究生处杨方介绍了宁波材料所的发展情况、研究生教育情况以及国科大宁波材料工程学院的具体建设进展,园区建设办公室主任雷金常就国科大宁波材料工程学院基础建设工作做了充分交流。姜东表示,希望通过此行详细了解国科大宁波材料工程学院的整体建设情况,加强国科大山西能源材料学院与国科大宁波材料工程学院在研究生培养等方面的合作交流。随后,双方围绕科教融合学院的组织架构、管理和运行模式,研究生培养和课程建设,基础建设情况等相关工作进行了深入交流。

座谈会后,在所属新能源所所长陈亮、研究生处刘富研究员的陪同下,姜东一行实地参观了国科大宁波材料工程学院建设项目施工现场,详细了解了办公楼、实验室、公寓宿舍等场地的建设内容及功能。

(研究生处)