首页 > 活动 > 新闻速递
工业和信息化部原材料工业司一行调研宁波材料所
作者:,日期:2022-07-24

7月22日上午,工业和信息化部原材料工业司副司长陈恺民一行调研中国科学院宁波材料技术与工程研究所,宁波材料所党委书记李润伟、副所长杨甦等热情接待了陈恺民一行。

调研期间,陈恺民一行先后参观了镇海高端新材料产业园,深入考察了浙江省磁性材料及应用技术制造业创新中心、宁波柔碳电子科技有限公司、宁波烯铝新能源有限公司,听取了相关情况介绍。陈恺民指出,产业园为培育关键材料技术、打造优势产业集群、集聚高端领军人才等提供了有力支撑,希望能进一步推动产业转型升级,以提高核心竞争力。

随后,双方围绕新材料产业发展情况进行了交流座谈。浙江省石墨烯制造业创新中心董事长刘兆平研究员、浙江省生物基高分子材料技术与应用重点实验室主任朱锦研究员分别就浙江省石墨烯制造业创新中心建设运行情况、生物基和生物降解高分子材料进行了专题介绍。

陈恺民对于宁波材料所在相关领域所取得的成绩给予了肯定,提出未来希望能进一步推进煤化工、石油化工、盐(矿)化工、天然气化工和生物化工一体化耦合协调发展,发挥产业特色功能与优势,扎实助力碳达峰碳中和、乡村振兴以及美丽中国建设。他指出,希望宁波材料所致力于全面发挥材料功能,携手下游企业打造产业利益共同体,培育良好产业生态,推动相关产业迈向全球价值链中高端。李润伟表示,宁波材料所将重点梳理关键技术与相应产业链,加强科学布局与扎实推进,有效把握新机遇,开辟新局面,谋求新发展。

浙江省经信厅副厅长叶健松、宁波市经信局一级调研员卞一峻等陪同调研。

交流座谈

(党政办公室 黄晔)