首页 > 活动 > 新闻速递
宁波材料所杭州湾园区消防安全培训
作者:,日期:2022-08-24

为切实做好中国科学院宁波材料技术与工程研究所杭州湾园区安全工作,落实安全责任,防范安全事故。8月18日,杭州湾园区联合办公室组织园区及后勤服务单位共30余人开展消防安全培训。

培训中,杜勇渤讲解了基本消防制度和法律法规,旨在使大家形成基本的消防观念。他结合近几年全国发生的火灾事故案例,进一步生动讲解了普及消防安全知识、提升消防安全意识的重要性,深入介绍了火灾发生前后火势发展情况以及逃生自救的方法和要点,并重点对如何采取正确的灭火方法和选用合适的灭火器材进行了示范。

在理论培训过后开展了灭火器实操培训,遵照讲解大家踊跃参与操练,并通过实操演习,掌握了灭火器正确使用方法和基本的应急处理技能。

本次消防安全培训提升了大家的消防安全意识和消防自救的技能,为保障园区安全起到积极作用,达到了预期的效果。

消防安全培训现场

(杭州湾园区 吴天昊)