首页 > 活动 > 新闻速递
国网浙江电科院一行来访宁波材料所
作者:,日期:2022-08-25

8月22日下午,国网浙江省电力有限公司电力科学研究院院长、党委副书记吴俊健一行来访中国科学院宁波材料技术与工程研究所,宁波材料所副所长杨甦等热情接待了吴俊健一行。

在宁波材料所展厅,吴俊健一行逐一了解了宁波材料所的使命愿景、历史沿革、组织架构、人才队伍等方面的基本情况,重点听取了科研成果、所企合作、成果转化、平台建设等方面的最新进展。

随后,双方进行了深入的座谈交流。宁波材料所技术转移与知识产权处处长张建向吴俊健一行详细介绍了宁波材料所人才队伍建设、科技创新管理、成果转移转化、创新链条建设方面的情况。所属新能源所副所长陆之毅介绍了所属新能源所的基本情况和研发成果产出进展。

吴俊健对于宁波材料所在科研布局、人才建设、体制机制、成果转移转化、安心工程等方面的创新举措及所取得的成绩给予了高度赞许与肯定。双方就能源现状与未来趋势、重大项目布局、地方经济耦合等开展了针对性交流,并希望未来双方能开展更为紧密、深入的合作与交流,贯通材料研发、应用与集成链条,共同进步、共谋发展。

交流座谈

(党政办公室 黄晔)