首页 > 活动 > 新闻速递
宁波材料所开展教师节慰问活动
作者:,日期:2022-09-11
  百年大计,教育为本,教师是立教之本,兴教之源。9月8日至9日,在第38个教师节来临之际,中国科学院宁波材料技术与工程研究所组织开展教师节慰问活动。宁波材料所所长黄政仁,所务委员、所属新能源所所长陈亮,研究生处处长、中国科学院大学宁波材料工程学院副院长刘富,园区建设办公室主任、中国科学院大学宁波材料工程学院副院长雷金常等一行走访慰问了宁波材料所薛群基院士、柴之芳院士、沈保根院士、原所长崔平研究员,以及韵升控股集团有限公司董事长竺韵德,宁波韵升机芯制造有限公司副总经理王卫,宁波激智科技股份有限公司董事长张彦、副总经理李刚、新产品开发总监周宓,宁波长阳科技股份有限公司董事长金亚东、副总经理周玉波,宁波江丰电子材料股份有限公司董事长姚力军、党委书记王学泽,中哲集团新能源研究院院长吴清国,宁波大学附属人民医院放射科主任李强,宁波菲仕技术股份有限公司研究院副院长仇一鸣等宁波材料所兼职导师,向他们以及宁波材料所全体导师致以节日的问候与祝福。
  刘富还向荣获2021年度中科院朱李月华优秀教师奖的吴爱国研究员,以及荣获2022年度宁波材料所优秀导师的陈涛研究员、张建研究员、葛子义研究员、刘小青研究员、蒋俊研究员、张驰研究员、刘宜伟研究员、李娟研究员、彭哲副研究员送上鲜花,感谢他们的辛勤付出并向他们表示祝贺。
  走访慰问过程中,黄政仁、陈亮、刘富介绍了国科大宁波材料工程学院投入使用、课程体系建设等方面的进展情况,详细了解了相关导师的科研工作进展和研究生指导情况,感谢他们在各自的岗位上立德树人,铸魂育人,为宁波材料所的建设和发展作出了突出贡献,并希望各位专兼职导师一如既往地为宁波材料所研究生教育、科研事业的发展建言献策,继续支持宁波材料所、国科大宁波材料工程学院各项事业的发展,协同培养更多高层次拔尖创新创业人才。
  教师节期间,研究生处、研究生会还通过教师节主题海报、主题横幅、倡议书、祝福视频、祝福贺卡等多种形式积极营造了尊师重教的浓厚氛围。

慰问薛群基院士
慰问原所长崔平研究员

(文:研究生处 温尔斯格 图:研究生会李政霖、滕思诗)