首页 > 活动 > 新闻速递
先进制造所举办研究生班级“Family”团建活动
作者:,日期:2022-12-16

为丰富研究生文化生活,促进同学情谊,增进班级凝聚力,12月11日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所所属先进制造所以“情系先进,青春共进”为主题举办了研究生“班级Family”团建活动,50余名来自不同班级的研究生参加。

冬日暖阳照耀,同学们满怀期待地坐上大巴前往团建地。团建活动包括趣味互动、厨艺比拼、交流派对三部分。在趣味互动环节中,同学们以班级为单位先后开展了“自我介绍接力”“先进连连看”“记忆卡牌”几项活动。通过“自我介绍接力”破冰,班长们充分了解同学们各自优势后,便开始积极布局互动战略,明确任务分工。在随后的互动中,同学们配合默契,团结协作,奋勇争先。在厨艺比拼环节,深谙实验之道的同学们触类旁通,纷纷大展身手;“小白”们也不愿落后,抢下火锅、水饺的工作,各个得心应手。在同学们齐心协力下,一道道“家”肴美味呈现在眼前,令人垂涎欲滴。在轻松愉快的就餐过程中,同学们敞开心扉,互诉科研与生活的点滴心事;班长及心理委员们耐心倾听,适时进行压力疏导;博士学长们以切身经历鼓励师弟师妹们在科研学习中牢记初心,坚持不懈,相互帮助,方能有所为。大家纷纷举杯致青春,共奋进,画面温情,令人感动。活动最后,大家在合影时齐声喊出“情系先进,青春共进”的口号,情真意切地表达出了对于先进制造所的热爱。

本次研究生班级冬日团建活动的顺利开展有效缓解了同学们紧张的科研生活压力,彰显了先进制造所研究生们的青春活力与集体向心力,为凝心聚力促发展起到了助推作用。

先进制造所举办研究生班级“Family”团建活动

(先进制造所 王浩宇、赵鑫垚)