首页 > 活动 > 新闻速递
之江实验室一行来访宁波材料所
作者:,日期:2023-08-14

8月11日上午,之江实验室副主任袁继新一行来访中国科学院宁波材料技术与工程研究所,宁波材料所党委书记李润伟等热情接待了袁继新一行。

在宁波材料所展厅,袁继新一行了解了宁波材料所的使命愿景、历史沿革、组织架构、人才队伍、平台建设、成果转化等方面的基本情况,双方就相关成果和技术的先进性及产业化前景等进行了交流。

座谈会上,双方围绕预算管理、科研经费管理、薪酬管理、成果转化等相关管理经验和创新举措等开展了针对性探讨。

袁继新对于宁波材料所多年来的创新探索与取得的喜人成果给予了高度赞赏。他表示,之江实验室与宁波材料所地缘相近,同为新型研发机构,科研合作空间广阔。李润伟表示,希望未来双方能够加强学术、技术交流,在“AI+材料”等计算材料领域开展实质性合作,拓展更为多元的材料应用场景。

(党政办公室 黄晔)