首页 > 活动 > 新闻速递
宁波材料所与中国科学报社签署战略合作协议
作者:,日期:2023-08-29

8月29日,中国科学报社党委书记刘峰松一行来访中国科学院宁波材料技术与工程研究所,宁波材料所党委书记李润伟热情接待了刘峰松一行,双方签订了战略合作协议,并开展党建宣传工作座谈交流。

为落实院党组要求,进一步加强院属单位在党建和宣传工作等方面的合作,双方围绕弘扬科学家精神、重大科研成果宣传、科普活动及党建工作进行了深入交流,李润伟和刘峰松代表双方签署了战略合作协议。根据协议,中国科学报社将安排一线优秀记者,专门负责挖掘宁波材料所的优秀人物事迹和重大成果,采写新闻作品,联络相关媒体平台发布,并协助提升研究所宣传队伍建设,同时双方还将在党建工作尤其是弘扬科学家精神等方面进一步加强合作。

李润伟对刘峰松一行表示热烈欢迎,对中国科学报社一直以来关心支持宁波材料所的发展表示感谢。李润伟指出,宁波材料所历来非常重视党建和宣传工作,此次与报社签署战略合作协议是一个很好的契机,未来要将中国科学报社的科学传播优势和宁波材料所的中心工作紧密结合,共同推动双方共同取得更大进步。

刘峰松表示,中国科学报社是中国科学院所属的唯一一家新闻媒体单位,近年来在保持传统媒体优势的基础上,积极推进融媒体建设。此次与宁波材料所的签约,将进一步深化双方合作。今后,双方将充分发挥各自优势,通过更多方式挖掘鲜活的人物和成果,讲好科学家故事,传播科学家精神。

座谈会现场,中国科学报社科学传播中心副主任鞠思婷介绍了报社的业务情况、发展目标和发展规划方面的有关情况;宁波材料所党政办公室主任金乐介绍了宁波材料所发展概况和研究所宣传工作开展情况。

来访期间,刘峰松一行还参观了宁波材料所科技成果展厅、中国科学院海洋新材料与应用重点实验室和浙江省磁性材料应用技术制造业创新中心。宁波材料所党政办公室相关人员参加座谈交流。

双方签署战略合作协议

参观展厅

(党政办 高晓静)