中国科学院宁波材料技术与工程研究所

宁波材料所开展2024年消防月应急疏散演练活动

发布:2024-06-18

点赞:

为切实提升全体员工及研究生的消防安全意识,提升全员消防逃生能力,6月14日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所在镇海园区组织消防应急疏散演练,近550人参加本次演练,镇海区消防救援大队应邀到现场指导。

为确保演练取得实效,按照研究所火灾事故专项应急预案,分别在国科大宁波材料工程学院遍观楼及本部园区ABCD楼模拟发生火情,进行针对性演练。随着消防疏散广播响起,电梯紧急迫降,全体人员在安全员的引导下,捂住口鼻、弯腰低姿,按照预案,迅速撤离至指定集合点。演练还模拟了物业安保人员与消防队配合灭火,搜救被困人员的情景。演练结束后,镇海区消防救援大队副大队长朱旭凡对本次演练进行了点评。

本次演练增强了全体员工及研究生的安全意识、应急反应能力和协调作战能力,验证了应急预案的可行性和可靠性,积累了实战经验,达到了预期效果。

演练现场照片

(综合管理处 梅艳)