中国科学院宁波材料技术与工程研究所

宁波材料所举办2024届毕业生环东钱湖毅行活动

发布:2024-06-18

点赞:

6月11日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所2024届毕业生环东钱湖毅行活动风雨无阻,如期举行。本次毕业生毅行活动是宁波材料所毕业季系列活动之一,由宁波材料所研究生会、研究生党总支以及研究生第四党支部共同举办。活动以“青春毅行,毅路同行”为主题,参与活动的毕业生及研究生志愿者等共计40余人,分为4个小队,全程25公里徒步,用脚步丈量东钱湖之美。

早上9时许,同学们在东钱湖畔的宁波院士中心集合,首先参观了院士中心,随后跑步出发,开始了环东钱湖毅行之旅。为了展示毕业生们积极、健康、向上的精神风貌,活动安排了“记录美好瞬间,留下珍贵回忆”的拍摄采访环节。同学们在镜头前踊跃分享与宁波材料所的点点滴滴,讲述自己的青春故事。

经过6个多小时的徒步跋涉,毅行人员终于抵达终点。尽管身体疲惫,但大家依然怀着激动的心情,奋力向终点奔去。每位完成全程的毕业生都获得了毅行纪念奖牌,活动圆满落幕。

毅行活动中,大家回顾过去,畅想未来,挑战了自我,体会到了毅行精神之所在。本次毅行活动得到了中国农业银行镇海支行、宁波金田铜业(集团)股份有限公司、维科技术股份有限公司等合作企业的支持。

毕业生们朝气蓬勃地从院士中心出发

(文:宁波材料所研究生会 金慧,氢能与储能材料技术实验室、研究生第四党支部 王浩田)