首页 > 活动 > 活动通告
中科院宁波材料所以直播形式举办“公众科学日”的通告
作者:,日期:2020-05-18

  中国科学院宁波材料技术与工程研究所定于5月23日以直播形式举办“公众科学日”活动。有关事宜通告如下:

  一、活动时间和活动主题

  时间:2020年5月23日(星期六)下午13:30;

  主题:“云游宁波材料所,畅想美好新生活”。主要向社会全面展示我所做出的重大科技创新成果,描绘科技造福人类的美好愿景,塑造宁波材料所良好的社会形象,激发广大公众、尤其是青少年对科学技术的关注和兴趣。

  二、活动方式

  鉴于疫情等特殊情况,本次活动全部采取线上形式,由宁波材料所科协和团委联合共同打造“云上公众科学日”,活动主要包括以下环节:

  云游材料所:开设抖音和今日头条直播间,以“主播带我逛”的形式,参观公共测试中心和磁材重点实验室,介绍相应的设备、学科知识点、科技创新成果等。

  科学公开课:邀请研究员提前录制线上科普讲座(主要面向中小学生):①太阳:遥远的你是我最近的爱(鲁越晖);②我们为什么要学习科学?(钟志诚)

  全景材料所:联合所内计算机视觉团队,制作园区全景VR漫游视频;展出摄影展征集的获奖作品,全面展示宁波材料所实景。

  具体活动安排如下:

 

  三、参与方式

  在抖音输入关键词“宁波材料所”(抖音号:dyhzvko1l7ps),或扫描以下二维码,关注中科院宁波材料所官方抖音帐号,5月23日(本周六)下午13:30,直播活动精彩开启。

  

指导单位:宁波市科学技术协会  

承办单位:中科院宁波材料所科协

    中科院宁波材料所团委

  2020年5月18日