首页 > 活动 > 活动通告
你好,科学——5.30全国科技工作者日致敬时代追梦人
作者:,日期:2020-05-26

为致敬广大科技工作者,在全国第4个科技工作者日即将来临之际,宁波杭州湾新区科学技术协会携中国科学院宁波材料技术与工程研究所、中科院宁波材料所杭州湾研究院、复旦杭州湾科创园联合启动科技工作者日主题活动:5月28日下午14:30向广大科技爱好者和企业负责人开启线上“科普讲堂”——智能服装中的弹性导电与传感器件。

此次直播讲堂分享嘉宾为中科院宁波材料所研究员,博士生导师刘宜伟,分享内容为弹性电子与弹性传感技术、智能服装及行业痛点、布基弹性导电、传感器件及应用和弹性传感技术发展的未来展望等。目前,刘宜伟研究员专注于柔性和弹性敏感材料和传感器、智能服装、运动和健康监控等领域的研究,其中仿生触觉传感器成果获得中国机器人行业十大科技进展奖,全柔性动作捕捉衣获得全国体育科技创新大赛金奖,全柔性手势捕捉手套被央视《全景中国》栏目报道。

5月28日直播链接: