中国科学院宁波材料技术与工程研究所

波音(中国)公司代表访问宁波材料所

发布:2012-08-28

点赞:

8月24日,波音(中国)投资有限公司研究与技术副总裁伍东扬博士与商务运营经理唐睿先生访问宁波材料所。所长崔平、党委书记兼副所长严庆、所属先进制造所所长何天白等参加了接待,并进行了座谈交流。

座谈会上,崔平对波音公司的来访表示欢迎,同时介绍了宁波材料所近几年的发展情况,以及二期工程——宁波工业技术研院的建设情况。伍东扬介绍了波音(中国)公司概况,特别是波音在中国制造、研发等相关领域情况,表达了与宁波材料所加强合作的愿望。

高分子事业部朱锦研究员汇报了承担项目的情况;先进制造所范欣愉与张驰研究员、新能源所张亚杰副研究员以及材料所高分子事业部科研骨干分别针对各自领域的科研进展情况做了专题报告,就共同感兴趣的内容进行了深入交流,并探讨了继续合作研究的方向和内容。

这是伍东扬第二次访问宁波材料所,她对近几年宁波材料所的发展表示乐观,同时高度肯定了宁波材料所大力引进国际高水平科技人才的优惠政策和行动力,对与材料所的合作表示了积极的态度。

访问期间,伍东扬、唐睿还参观了宁波材料所成果陈列室及相关实验室。

(科技发展部)