中国科学院宁波材料技术与工程研究所

香港纳米及先进材料研发院有限公司CEO 吴嘉名教授访问宁波材料所

发布:2013-03-07

点赞:

3月4日,香港纳米及先进材料研发院有限公司(NAMI)CEO吴嘉名教授携同研发总监何国强博士访问中科院宁波材料技术与工程研究所,并进行了座谈交流。生阳新材料科技(宁波)有限公司(ADPV)总经理曾昭隆先生和技术总监黄世壬博士随同访问交流。

交流座谈会上,何国强博士介绍了NAMI的定位和使命,NAMI以市场导向作为聚焦,利用纳米技术和先进材料的科研成果,将科研和实际应用紧密结合起来,为产业界输送先进材料相关的技术和专业人才。同时还介绍了公司与其他研发机构及产业界的各种合作模式,展现了比较开阔的合作平台;随后展示了一系列科研成果,尤其是新能源方面,使得与会者更深一步的了解了公司的运作方式、科研方向和内容。宁波材料所所属新能源技术研究所副所长韩伟强研究员和宋伟杰研究员分别介绍了新能源所在储能和光伏领域的研究方向和取得的一些科研成果。双方就感兴趣的相关领域进行了深入的探讨。

访问期间,吴嘉名等参观了宁波材料所陈列室和相关实验室,并与宁波材料所所长崔平进行了深入的交流。

此次访问交流,是宁波材料所、生阳新材料科技有限公司、香港纳米及先进材料研究院有限公司三方于2011年签署《CIGS太阳电池中试化生产关键技术研发》合作项目以来,科研人员之间的进一步交流。

(新能源所)