中国科学院宁波材料技术与工程研究所

宁波材料所与镇海区民营企业开展科技项目合作交流会

发布:2012-04-23

点赞:

4月18日下午,镇海区委统战部副部长、工商联主席高国勇,镇海区政协经科委主任庄浪浪、科技局副局长戴熹霞、镇海区信局副局长楼兆法以及相关部门负责人,以及镇海区30余家镇海区民营企业代表访问宁波材料所,寻求科技对接。双方就深入开展政产研合作进行了座谈交流。

座谈会上,副所长何晓南回顾了宁波材料所与镇海区企业的合作历程后,对镇海区对于科技事业的支持表示感谢,他说科技支撑对于企业发展的重要性日益突出,特别是2008年全球经济危机以后,传统依靠行政手段、资源垄断为主要赢利模式的企业将逐渐失去市场竞争力,科技创新已经成为当前企业形成自身核心竞争力的主要途径,希望双方能够在当前合作的良好基础上,更进一步,开展更加深入、全面的合作。高国勇在座谈时希望通过此次对接会上科研人员与民营企业家面对面的交流,搭建起所企业合作之间的桥梁,借助宁波材料所的科研力量提升企业的自主创新能力,加速科研成果转化为现实生产力,促进区域产业提档升级。会上,楼兆法介绍了镇海区的工业经济情况,戴熹霞作镇海区科技政策情况介绍。

会上,陈希良、曾志翔、邢增平等科研人员与企业进行了充分的对接,推介了“数控机床用大推力直线电机”、“计算机辅助制造与应用”、“无线组网技术”、“环保型铜表面清洗钝化技术”“车用浓差型片式氧传感器产业化”五个科技成果,引起了企业家的浓厚兴趣。

期间,企业家们一行还参观了成果陈列室。

(技术转移办公室)