中国科学院宁波材料技术与工程研究所

江苏海门、浙江仙居两地企业访问宁波材料所、寻求科技支撑

发布:2012-04-23

点赞:

4月19日,江苏省海门市及浙江省仙居县两地共20余家企业访问宁波材料所,寻求科技支撑。宁波材料所副所长何晓南热情接待了他们,并举行了座谈交流会。

上午,在与浙江仙居企业的座谈会上,何晓南说,宁波材料所的发展离不开地方政府和企业的帮助和支持,与企业的科技合作是科技成果是否能转化成生产力的关键环节,宁波材料所愿意与企业建立长效合作机制,共谋发展。仙居县科技局副局长李国彦希望双方能够共同探索长效合作机制,建立长期的合作关系。

下午,在与江苏海门企业的座谈会上,所地合作与技术转移办公室副主任俞建伟介绍了宁波材料所的情况。海门市神舟科技高新区主任张鸣介绍了来访企业情况后,希望能通过此次考察交流,为企业牵线搭桥,突破企业在产业转型、技术升级上的科技瓶颈。

在与两地企业对接期间,宁波材料所的相关科研人员与来访企业进行了深入的交流,并且向到访的企业家们推介了“数控机床用大推力直线电机”、“高性能人体内置关节高分子材料产业化项目”、“生物塑料微发泡材料产业化项目”等多个科技成果,引起了企业家们的高度关注。

在所期间,企业家们还参观了宁波材料所的科技成果展及部分实验室。

研究员与仙居企业家交流

江苏海门企业来访交流

(技术转移办公室)