中国科学院宁波材料技术与工程研究所

何晓南副所长率队赴湖州调研

发布:2011-09-23

点赞:

9月15-16日,宁波材料所副所长何晓南率队赴湖州调研科技合作工作。湖州市委副秘书长王世杰、开发区副主任杨宇澄、科技局副局长李宁等领导陪同调研。

15日下午,何晓南一行考察了中科院上海生科院湖州营养中心、中科院有机所生物制造中心、中科院宁波材料所新能源中心,考察完后举行了座谈。座谈会上,各中心介绍了中心进展情况和争取项目资源及与地方企业合作情况,探讨了在新的形势下如何推进中科院的技术在地方实现中试和规模产业化的体制机制问题,以及面临的挑战。

16日,何晓南一行分别与湖州科弘水处理设备有限公司和浙江朗润合金科技有限公司的企业负责人进行了讨论交流,他根据企业的产品情况和市场定位,帮助企业拓展思路,提出了双方开展合作的思路和设想,得到了企业的充分认可,并达成了合作共识。科弘公司将与宁波材料所通过共建平台的方式开展合作;朗润公司将与宁波材料所联合开发太阳能智能控制温室技术。

调研期间,何晓南还与湖州师范学院副院长叶金云进行了交流,旨在推动双方的全面合作,特别是在太湖蓝藻综合利用和治理方面,将联合共建实验室开展研究工作。同时,在新材料领域、研究生培养等方面开展合作。

湖州市科创中心主任李节、吴兴区副区长、八里镇党委书记宋建方,以及宁波材料所左国坤、陈建华、谢开锋、王振卫、刘涛等科研、管理人员参加调研。此次调研活动由湖州新能源中心组织,前期与企业和湖州师范学院进行了长期的交流,并启动了相关合作。

(新能源所、技术转移办公室)