中国科学院宁波材料技术与工程研究所

薛群基院士到中国一汽考察交流

发布:2012-08-29

点赞:

2012年8月24-25日,中科院宁波材料技术与工程研究所科技委员会主任薛群基院士应邀访问了中国第一汽车集团公司,并进行了交流。曾志翔副研究员随同考察交流。

薛群基院士与中国一汽原党委书记赵方宽、技术中心主任李俊及相关科研人员,就汽车发动机材料、车用碳纤维复合材料、电动车用电池材料、汽车材料表界面问题等方面进行了深入的交流。薛群基院士作了题为“汽车先进材料及其趋势”的报告,并在技术中心人员的陪同下,参观了“一汽”技术中心、红旗展馆及“一汽”红旗轿车生产线。

一汽技术中心对宁波材料所及薛群基院士团队的科研成果表示了浓厚的兴趣。薛群基院士也诚挚地邀请一汽技术中心科研人员于10月下旬到宁波材料所参观交流,希望在汽车先进材料方面能建立联系,进行合作交流,为中国自主品牌轿车的发展添砖加瓦。

(表面事业部)