中国科学院宁波材料技术与工程研究所

浙江省平湖市企业与宁波材料所开展技术对接交流

发布:2015-12-18

点赞:

1215日至16日,浙江省科技厅、平湖市科技局组织浙江省平湖市27家企业到中科院宁波材料所(浙江工业技术研究院)进行技术交流对接。

浙江省科技厅产学研合作与成果转化处副调研员匡秀英、平湖市科技局副局长范士波、宁波材料所副所长郑剑及相关的科研人员参加交流对接活动。

郑剑对平湖企业的到来表示热烈的欢迎,并介绍了宁波材料所的建所理念、发展历程和发展现状等情况,希望通过技术对接交流,让平湖的企业家们对宁波材料所有更多、更深的了解,通过沟通交流,迈出合作的第一步。

来访的27家企业主要涉及光伏新能源、制造机械、新材料等领域。平湖市科技局前期进行了充分的准备,针对企业发展需要和技术瓶颈,提出了具体的技术难题与需求。对接交流活动分为实地参观、项目发布和自由对接三个部分。企业家们参观了宁波材料所的成果展示厅,观看了宣传片,全面了解了宁波材料所科研布局、研发方向、科研成果等;在项目发布阶段,新能源所叶继春研究员、先进制造所陈进华高级工程师、材料技术所戴雷博士后分别介绍了各自团队的最新研究成果,材料技术所的王永欣和那海宁分别介绍了表面事业部和高分子事业部的研究方向,公共技术服务中心李明介绍了测试中心的仪器设备和服务企业的案例。在自由对接活动中,有12个研发团队的科研人员与科技主管在报告厅分组坐阵,与相关企业代表进行技术交流与深入的对接,现场达成10余项合作意向。

此次活动也是中科院STS浙江中心深化省院合作系列活动之一。宁波材料所(浙江工业技术研究院)作为浙江省的一个重要创新平台,在提升企业技术创新能力、支撑企业技术需求等方面发挥着重要作用。

科研人员项目发布

现场分组对接交流

(技术转移部 刘苏)