中国科学院宁波材料技术与工程研究所

宁波市科技创新协会来访宁波材料所

发布:2016-03-28

点赞:

325日,宁波市科技创新协会秘书长、常务副会长周惠平携30余位企业家来访宁波材料所。技术转移与知识产权部副研究员俞建伟参加了交流会。

交流会上,俞建伟对周惠平及众企业家一行的到访表示了热烈欢迎,并简述了宁波材料所的建所理念与合作方式。周惠平在交流会上作了“宁波科技创新十三五规划解读”,对如何引导宁波地区企业在“十三五”时期推进产业转型升级加快创新驱动发展进行了深入的讲解,并承诺今后科协会进一步起到桥梁纽带作用,促进企业与宁波材料所等科研机构的技术交流,为科技创新、管理创新、技术创新、人才创新探索出一条全新的道路。会后,企业家们在自己感兴趣的领域与科研人员进行了深入的交流,为今后的合作发展打下了良好的基础。

在所期间,周惠平一行还参观了宁波材料所科研成果陈列室和先进制造所工程中心。

出席本次会议的科研人员有:材料技术所研究员刘富,副研究员杨丽景、王永欣,新能源所正高级工程师田爽等。

出席会议的企业有:宁波正元铜合金有限公司、宁波中一石化科技有限公司、宁波乐乐机械有限公司、宁波市润源超声设备有限公司、宁波市鄞州区森茂复合材料科技有限公司、宁波国谱环保科技有限公司、宁波浩华车件有限公司等20余家企业。

参观科研成果展厅

(技术转移部 孙斌)