中国科学院宁波材料技术与工程研究所

浙江省农业科学院副院长杨华访问宁波材料所

发布:2016-05-03

点赞:

428日上午,浙江省农业科学院副院长杨华携其下属浙江农科实业集团有限公司、畜牧兽医研究所、植物保护与微生物研究所等16个研究所的相关负责人到宁波材料所参观访问。宁波材料所副所长郑剑出席了交流会。

交流会上,郑剑对杨华一行的来访表示了欢迎。技术转移与知识产权部副部长谢开锋介绍了宁波材料所的发展历程与建所理念,并在人才政策与科技成果转移转化办法方面等进行了探讨。杨华非常赞同宁波材料所的发展理念与创新机制,表示,虽然农科院与材料所的研究领域有些许不同,但发展理念与科技成果转化方面是一致的,希望双方可以互相学习,协同共进。郑剑希望双方在相互学习的基础上,工农结合,拓展合作,积极促进现代化农业的推广应用。宁波材料所研究员余海斌、高级工程师张贤鹏分别在缓释化肥、植物照明灯等相关领域与农科院相关专家进行了深入探讨。

调研期间,杨华一行还参观了宁波材料所科研成果陈列室。

参观科技成果展厅

(技术转移部 孙斌)