中国科学院宁波材料技术与工程研究所

美国Wiley-VCH出版社Small主编Jose Oliveira博士访问中科院宁波材料所

发布:2016-05-12

点赞:

510日,应中国科学院宁波材料技术与工程研究所新能源所陈亮研究员的邀请,美国Wiley-VCH出版社旗下知名杂志Small主编Jose Oliveira博士对宁波材料所进行了交流访问,并做了题为“Publishing in Wiley Materials Science Journals”的专业报告。

在报告中,Oliveira博士对Wiley-VCH出版社的发展历史和工作框架结构做了简要介绍,针对材料所的研究特色,着重介绍了材料科学期刊的各个系列姊妹杂志以及各个杂志的定位和内容,会中Oliveira博士提到了亚太区域科学家在材料科学顶尖系列期刊发表成果的突飞猛进,并对广大科研工作者关心的论文投稿、同行评审、接受和最终出版的整个内部工作流程,进行了详细的专业介绍,表示希望能够接到更多来自中科院研究所的优秀科研成果。会后所内研究人员就材料学科研成果发表等问题进行了座谈,并给予了相关投稿建议。此次报告引起新能源所研究生和员工的巨大关注,反响强烈。

Jose Oliveira博士是知名材料科学杂志Small》现任主编,并负责Wiley-VCH出版社整个材料科学领域期刊杂志的主管工作。

提问交流

(新能源所 高雪超)