中国科学院宁波材料技术与工程研究所

宁波材料所访问威高集团有限公司

发布:2016-10-27

点赞:

1025日,中科院宁波材料所副所长郑剑率领多个医用材料相关技术团队赴威高集团有限公司考察访问。此次走访,旨在进一步加深了解,推进双方在医用材料、相关配套领域的合作。威高集团总工程师殷敬华、副总工程师吴刚等热情接待了郑剑一行。

座谈会上,郑剑首先向与会代表详细介绍了宁波材料所近年来在生物医学工程领域的研究进展情况,他谈到,自2011年威高集团启动首轮“中国科学院—威高研究发展计划”以来,宁波材料所与威高集团通过不断互动交流,结下了深厚的友谊。2016年随着新一轮威高计划的启动,双方又迎来了新的合作契机。郑剑表示,希望通过此次会面,打通双方在技术交流合作、人才培养输送等方面的渠道,为今后双方深入全面的合作打下坚实的基础。殷敬华在听取了自修复快浸润抗污染聚砜血液透析膜、取代PVC的生物基可降解聚乳酸聚氨酯生物技术、自动体外除颤器用高效能锂离子电池等项目的介绍后,从技术、实际应用及市场的角度给予了多方面的指导,同时对宁波材料所近几年在医用材料领域发展取得的成效给予了高度的评价。他希望双方能借助威高“创新工场”平台,形成更加紧密的合作关系,共同助力中国医疗器械的发展。宁波材料所的研究员薛立新、副研究员顾林、技术转移部处长王慧等参与了此次调研。

威高集团有限公司以一次性医疗器械和药业为主导,下辖医用制品、血液净化、骨科、生物科技、药业、心内耗材、医疗商业等产业。医疗器械和药品主要有输注耗材、输血器材、心脏支架及心内耗材、留置针及各种异型针、血液净化设备及耗材、骨科材料、手术设备及附件、创伤护理、微创器械及设备、ICU产品及附件、大容量注射液及其它药品、肾科产品、生物诊断试剂、人造血浆、手术缝合线、生物种植体、PVC及非PVC原料等。目前,威高集团已成为全球品种最齐全、安全可靠、最值得信赖、中国最大的医疗系统解决方案供应商之一。

参观威高展厅

(技术转移部 彭林)