中国科学院宁波材料技术与工程研究所

国科大宁波华美医院党委书记郑建军一行来访慈溪医工所

发布:2020-06-04

点赞:

为了进一步加强科技合作,6月1日下午,中国科学院大学宁波华美医院党委书记郑建军、副院长胡耀仁及部分科室代表来访中科院宁波材料技术与工程研究所所属慈溪医工所,开展科技对接交流。

郑建军一行在医工所所长吴爱国、副所长李华及相关科研团队成员的陪同下,参观了慈溪医工所的公共测试平台、工程中心和相关科研团队实验室。郑建军在实验室亲身体验了PD眼镜,并对其在3D方面的研究提出了建议。

参观结束后,郑建军一行和医工所相关科研团队代表召开科技对接交流会。会上,吴爱国首先介绍了慈溪医工所的发展历程和团队概况。随后,科研团队对生物医用水凝胶、PNA先进诊断技术、基因测序在肿瘤液体活检中的应用和测序文库制备技术、运动康复与医用机器人技术、人工智能和计算机视觉技术、医用关键涂层技术等科研成果进行了重点介绍。随后,双方展开了热烈的讨论和交流。胡耀仁表示希望能够在肝病的方便、快捷检测方面开展合作。

最后,郑建军发表讲话,他肯定了国科大宁波华美医院与慈溪医工所长期合作建立的友谊,希望结合医院丰富的医疗资源与慈溪医工所深化合作,为生命健康领域领航,并提出联盟制、团队制、联合制、双聘制、项目制五个方面的合作机制。吴爱国、李华对郑建军提出的理念表示认可,希望能够快速推进合作,落实规划,共同促进医学进步。

参观实验室

(医工所 程婷)