中国科学院宁波材料技术与工程研究所

初创园组织开展“民法典核心内容及亮点解读”法律私享会

发布:2021-06-30

点赞:

为贯彻落实习近平总书记关于民法典的重要讲话精神,认真学习《民法典》立法精神和核心要义,更好开展创新创业活动,6月28日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所新材料初创产业园、浙江工业技术研究院共同组织开展了一场主题为“民法典核心内容及亮点解读”的私享会系列活动,特邀请浙江和义观达律所的陈勇律师(宁波市首批法律服务“领军型”人物、“宁波市十佳律师”)为企业代表带来精彩的讲解。

陈勇从民法典编纂的意义、民法典的“前世今生”、核心内容及脉络、亮点解读四方面展开,对《民法典》的基本结构和内容进行了分析,并结合社会热点问题对《民法典》的若干新制度进行了全面解读。此外,本次活动特设了“一对一”交流环节,针对企业代表提出的有关企业经营、资本规划等法律咨询,陈勇给予了耐心解答。

本次活动有效提高了参会人员对于《民法典》的认知,将有助于园区管理方与企业负责人把《民法典》的基本精神和原则融入各项业务,通过加强制度建设、完善风险机制进一步健全公司治理体系、提升公司管理水平。

活动现场图片

(初创园)