首页 > 新闻中心 > 学术交流
精彩报告,启迪思维——解思深院士、张忠研究员报告会
作者:nimte,日期:2006-11-15

11月15日,中国科学院物理研究所解思深院士和国家纳米中心张忠研究员应邀为我所科研人员及研究生做精彩的学术报告。

解思深院士的报告题目为“纳米碳管环的制备和结构”,解院士在该领域研究经验丰富,整场报告妙语连珠,精彩纷呈。从单壁纳米碳管到双壁纳米碳管再到多壁纳米碳管,从定向生长又讲到纳米碳管环,解院士的精彩报告使年轻的科研工作者们对纳米碳管的奇妙世界颇为感兴趣。广大师生还与解院士进行了热烈的讨论,普遍感到受益非浅。

张忠研究员做题为“聚合物纳米复合材料的研究与应用”的报告。张忠研究员将纳米材料成功的应用到复合材料中,取得了令人瞩目的科研成果。他还与众多世界知名企业合作,拓展新型纳米复合材料的应用领域,使得该类高科技产品让更多人受益。