中国科学院宁波材料技术与工程研究所

新能源所“学术交流活动”开幕

发布:2010-10-19

点赞:

10月14日上午,新能源所“学术交流活动”开幕。首场报告会在A4会议室举行。

“学术交流活动”是新能源所近期推出的一项面向全所师生员工的学术交流活动,旨在增进新能源所的学术交流与沟通,消除各研究组间的学术壁垒。该活动由博士学历的科研人员做学术报告,内容涵盖科研人员各自研究领域内的学科动态、成果以及其它有价值的学术资讯等。

简短的开幕致辞结束后,由新能源所所长戴宁做了题为《太阳能光伏转换的效率》的学术报告。报告介绍了当今全球新能源发展的形势以及太阳能光伏技术的重要性,针对太阳能光伏领域发展的核心问题——效率转换,详尽的阐述了其存在的问题、成因以及解决方法。

报告结束后,在场的听众进行了热烈的讨论和提问,戴宁所长一一回答了大家的疑问,首场报告在意犹未尽的气氛中结束。

(供稿/摄影:新能源所 忻敏君)