中国科学院宁波材料技术与工程研究所

宁波材料所组织参加2011中国材料研讨会

发布:2011-05-24

点赞:

2011年5月17-20日,中国材料研讨会在北京国家会议中心举行。此次盛会恰逢中国材料研究学会成立20周年,来自全国各地的材料学领域的专家学者、研究生、企业人士1000多人参加了此次盛会。

中国科学院宁波材料技术与工程研究所生物医用高分子材料研究组和纳米生物医用材料研究组应邀参加了本次会议。

付俊研究员应邀在生物材料分会作邀请报告“仿生梯度水凝胶骨软骨组织工程支架”并担任分会主席;吴爱国研究员做了邀请报告“光动力学治疗作用的医学造影剂”;高分子事业部程亚军副研究员和硕士研究生王强分别作口头报告。通过这些报告,向参加会议的国内同行展示了宁波材料所在生物医用材料方面的最新研究成果,引起了参会人员的浓厚兴趣。

参加生物医用材料及应用分会的有来自四川大学国家生物医学材料工程技术研究中心、武汉大学化学与分子科学学院生物医用高分子材料教育部重点实验室、浙江大学高分子科学与工程学系教育部高分子合成与功能构造重点实验室、北京大学前沿交叉学科研究院生物医用材料与组织工程研究中心、以及厦门大学、暨南大学等国内高校和科研院所的研究人员。

“2011中国材料研讨会”由中国材料研究学会主办,清华大学、北京科技大学、北京航空航天大学、中国建筑材料科学研究总院、中国钢研科技集团、北京有色金属研究总院等单位协办。本次大会得到了中国科学技术协会、国家科技部、国家自然科学基金委员会、中国科学院、以及中国工程院等单位的支持。

(高分子事业部)