首页 > 新闻中心 > 学术交流
宁波材料所科研人员参加SAMPE中国2012年会大型先进复合材料会议
作者:,日期:2012-10-29

10月15—17日,由SAMPE北京分会、SAMPE上海分会、中国航空学会材料工程分会、北京航空材料研究院先进复合材料重点实验室、结构性碳纤维复合材料国家工程实验室和中国化学纤维工业协会主办的中国2012年会大型先进复合材料会议在北京召开。来自中内外科研院所、高校、企业等单位的500多名专家、学者和科研人员参加了会议。

宁波材料所复合材料制造与装备团队的范欣愉研究员和祝颖丹副研究员参加了此次会议的研讨。范欣愉研究员受邀做了“汽车制造业用碳纤维热塑性复合材料制造技术研究”的报告。报告指出目前碳纤维复合材料在汽车领域应用的难点,介绍了新型热塑性树脂基体复合材料的制备技术,以及宁波材料所在此方向的研究进展,引起了众多参会者的强烈关注。

SAMPE创立于1944年,总部设于美国加州Covina,是一家以航空航天复合材料研发起家、以先进复合材料为主要关注点的国际性专业学会组织。SAMPE中国年会是SAMPE亚洲地区最大规模的行业会议,是中国先进复合材料界产、学、研、用结合最为重要的一个平台。此次会议以“推进先进复合材料结构在工业领域的应用”为主题,集展览会、学术研讨会、创新墙报展示、热点技术专题讲座、会员年会、学生竞赛等六位为一体。大会分设了6个分会场,共有8个大会特邀报告和63个特邀分会报告。

(先进制造所)