中国科学院宁波材料技术与工程研究所

德国IFW研究所Dr. Oliver 到宁波材料所访问交流

发布:2011-05-10

点赞:

2011年5月5日,德国IFW 研究所Dr. Oliver应邀访问材料所,并为相关科研人员做了题为“Magnetic materials in sustainable energy”的精彩报告。本次学术报告是宁波材料所磁性材料及应用论坛第三讲。磁性材料事业部闫阿儒研究员主持了此次学术报告。

Dr. Oliver在报告中详细介绍了德国IFW研究所的概况、烧结钕铁硼磁体、热变形磁体的微观结构与磁性能之间的关系、不同种类磁制冷材料性能的优劣等。Dr. Oliver还与与会人员进行了广泛的交流,耐心细致地回答了大家的问题,通过Dr. Oliver的讲解,令大家受益匪浅。

报告会后,Dr. Oliver在闫阿儒、刘平和杜娟的陪同下参观了磁材事业部的实验室,双方就共同感兴趣的研究课题进行了深入讨论。

磁材事业部科研人员和研究生参加了此次学术交流。

(磁材事业部)