中国科学院宁波材料技术与工程研究所

宁波材料所燃料电池事业部组织参加第219届ECS会议

发布:2011-05-17

点赞:

2011年5月1号至5月6号,中科院宁波材料技术与工程研究所燃料电池事业部的许赪和孙珊珊一行参加了在加拿大蒙特利尔举办的第219届ECS会议。

此次ECS会议共有来自全世界各地相关专业领域的近1000人参加,宁波材料所许赪等主要参加了第12届国际燃料电池研讨会以及在会议期间2号至4号举办的为期两天半的展会。

作为唯一一个来自中国的参展科研机构,燃料电池事业部的展位吸引了大量相关领域人员的兴趣,他们对宁波材料所燃料电池事业部的产品表示出了极大的兴趣。展会中展出的产品主要为均明码标价固体氧化物阳极支撑燃料电池以及SSZ电解质支撑电池,电池堆等产品引起了大家的广泛关注。来自欧美、加拿大、日本、印度、伊朗等地的公司以及科研机构、研究院所均详细咨询燃料电池事业部产品的具体信息,并且表示有进一步的购买计划。

来自加拿大的HEKA Electronics Inc.的代表在查看了燃料电池事业部的产品后表示在电池测试设备方面有很好的合作机会,来自美国的ESL Electro-science的代表也表示在原料供应方面存在合作机会。

在整个会议期间,许赪等宣传了中科院宁波材料所的发展概况、科研进展情况、人才引进以及培育机制,有多名学者咨询宁波材料所的人才引进情况,并表示希望有机会到材料所交流访问。

在大会上许赪研究员介绍了将于11月在宁波召开的国际固体氧化物燃料电池研讨会,得到了美国电化学协会高温材料执行委员会的一致认同,并为研讨会争取到了由美国电化学协会提供的Dokiya基金,用以资助学生与青年科研工作人员来宁波参加研讨会的旅行费用。同时许多固体氧化物燃料电池领域的科学家和企业均表达了对宁波SOFC研讨会的兴趣。

(燃料电池事业部)