中国科学院宁波材料技术与工程研究所

中科院自动化所高创中心研究员王云宽到宁波材料进行学术交流

发布:2011-10-25

点赞:

10月24日下午,中国科学院自动化研究所高创中心研究员王云宽应邀到宁波材料所所属先进制造所进行学术交流。直驱电机技术及应用团队、智能测控技术与应用团队以及柔性制造装备与应用团队全体科研人员参加了此次交流会。

交流会上,王云宽介绍了高创中心现有的一些技术以及技术转移转化情况,以及全数字数控装置、舰船对接系统、电主轴专项、地铁站台屏蔽门控制系统、屏蔽门核心控制器DCU、以及国家863重大专项的高精度、粉末状料、全自动染料配色装备、数字印刷可变数据喷墨系统、数控系统-雕铣机控制系统等科研项目情况。

参会科研人员就机电一体化控制方面当前存在的主要困难和问题以及可能的发展方向及前景等做了深入的讨论。

会后,王云宽还分别与各团队负责人就相关的科研方向做了进一步详细的交流。

(先进制造所)