中国科学院宁波材料技术与工程研究所

磁材事业部学术沙龙主题活动——毕业季(一)

发布:2012-05-22

点赞:

5月18日,磁材事业部学术沙龙之毕业季主题活动正式启动。毕业季主题活动旨在邀请具有代表性的应届毕业生,讲述他们在材料所的学习生活经历,科研内容,以及毕业之后将何去何从。

毕业季第一期主题活动,我们有幸邀请到了本届博士毕业生满其奎和硕士毕业生唐旭。满其奎因在博士期间的优秀工作被研究生部推荐为宁波材料所2012年度优秀毕业生。在本次活动中,满其奎博士详细介绍了Co基大块非晶形成能力及磁特性的研究工作。同时告诉我们在面对实验困难时应有再坚持一下的精神,或许这正是他走向优秀的原因。唐旭是应届硕士毕业生,并以优异的成绩拟录取为宁波材料所博士生。他以轻松愉悦的心态,用自身的经历给我们讲述他对“用心是成功的基石”,“心态决定一切”等等道理的理解和体会,给了我们很多启迪。

活动现场有严谨的学术讨论,也有活跃的学习交流。毕业是你们的收获,也是我们的收获,我们将在你们的分享中,收获你们在材料所的沉淀与积累。

学术沙龙委员会主席潘亮介绍学术沙龙之毕业季主题活动

满其奎博士解答同学的提问