首页 > 新闻中心 > 学术交流
宁波材料所科研人员参加第19届全国玻璃钢/复合材料学术年会
作者:,日期:2012-12-03

11月14-16日,由中国硅酸盐学会玻璃钢分会及玻璃钢/复合材料杂志社联合主办第19届全国玻璃钢/复合材料学术年会在青岛召开。来自国内科研院所、高校、企业等单位的近200名专家、学者和科研人员参加了会议。

参会期间,复合材料制造与装备团队的祝颖丹副研究员受邀做了大会报告“纤维变角度牵引铺缝技术的应用于研究进展”,重点介绍了宁波材料所在该领域的研究情况,并发表了年会论文“基于VAT技术的复合材料层合板螺栓连接补强研究”。报告引起参会人员极大的兴趣和广泛的关注,并与同行进行了深入的交流。

全国玻璃钢/复合材料学术年会是国内复合材料工业规模最大、最具有影响力的学术盛会。本届会议以“玻璃钢/复合材料应用与未来”为主题,涉及先进复合材料大型结构件设计与制造、海洋及基础建设工程应用等专题,汇集了基础研究、产品研究、设计及开发应用、标准及测试技术等方面的最新研究成果,应用范围覆盖基础设施、航空航天、风力发电、轨道交通、电力、桥梁及基础工程等领域。

(先进制造所)