中国科学院宁波材料技术与工程研究所

上海空间电源研究所李国欣研究员一行考察访问宁波材料所

发布:2011-07-07

点赞:

2011年7月5日,上海空间电源研究所李国欣研究员、研发处处长郑奕、上海航天电源技术有限责任公司技术部经理侯敏等一行七人来到宁波材料所考察访问,所长崔平、副所长王蔚国热情接待了李国欣一行。

访问期间,李国欣一行参观了刘兆平团队的磷酸铁锂材料中试线和动力锂电池实验线,对于该团队在短时间内取得的成绩表示由衷的赞叹,同时对于石墨烯低成本规模化制备、磷酸铁锂/石墨烯复合材料等创新成果表现出浓厚的兴趣,双方进行了深入的交谈。

王蔚国与李国欣一行进行了座谈交流。郑奕和侯敏分别介绍了上海空间电源研究所和上海航天电源技术有限责任公司的基本情况、科研成果、主营产品及发展规划等;刘兆平研究员介绍了研究团队的发展历程、现状、未来规划以及在动力锂电池领域取得的成果。

李国欣和王蔚国均表示,此次交流起到了良好的对接作用,希望双方能加强合作,共同努力,在新型动力锂电池研发方面取得更大突破。

双方达成了初步的合作意向,探讨了未来开展合作的切入点及合作模式。

刘兆平研究团队骨干、知识产权部、技术专业办等相关同志参加座谈。

(新能源所)