中国科学院宁波材料技术与工程研究所

北京热物理与能源工程学会专家到宁波材料所交流

发布:2011-10-17

点赞:

2011年10月14日,由首都钢铁公司、北京航天动力研究所、国家电网公司、中科院工程热物理研究所、北京航天航空大学、华北电力大学、中国矿业大学、北京建筑工程学院、北京交通大学、与北京首华建设有限公司组成的北京热物理与能源工程学会14位专家团到宁波材料所所进行学术交流。书记严庆主持交流会。

座谈会上,严庆书记热忱欢迎从北京远道而来的专家,科技发展部主任汪爱英、所属新能源所研究员刘兆平分别介绍了宁波工研院和新能源技术研究所的情况。燃料电池与能源技术事业部副研究员官万兵、正高级工程师叶爽向北京专家介绍了固体氧化物燃料电池及其分布式发电与供能系统技术的研究进展。华北电力大学教授杜小泽、中国矿业大学教授舒新前、北京建筑工程学院教授郝学军分别作了燃料电池能量系统的非同性热质输运特性、可再生能源利用技术以及城市建筑环境能源问题及对策学术报告。大家还就相关问题积极讨论和交流,整个座谈会气氛活跃。

会后,在科技发展部汪爱英研究员的陪同下,北京热物理与能源工程学会专家一行参观了锂离子电池、太阳能光伏电池、固体氧化物燃料电池及新能源所的相关实验室。

(燃料电池事业部)