中国科学院宁波材料技术与工程研究所

宁波材料所组织参加220届美国电化学国际年会

发布:2011-10-19

点赞:

2011年10月,美国电化学第220次年会(220th ECS Meeting – Electrochemical Energy Summit)在波士顿召开,宁波材料所燃料电池事业部研究员许赪、工程师金乐参加了此次会议。许赪研究员同时受邀为会议共同主持。

会上,许赪和金乐分别作了题为《Degradation of Solid Oxide Electrolyser Cells with Different Anodes》及《Achieving Hydrogen Production through Solid Oxide Electrolyzer Stack by High Temperature Electrolysis》的报告。报告介绍了宁波材料所SOFC研究团队在固体氧化物燃料电池电解制氢方面的最新进展与成果,与会专家对报告及宁波材料所SOFC研究团队产生了广泛的兴趣,并与报告人进行了热烈地讨论与交流。

会议同时明确了今后固体氧化物燃料电池技术的发展方向和应用前景,取得了良好的效果。

美国电化学协会(ECS)成立于1902年,它是国际电化学和固体科学技术应用相关的非盈利性教育组织。目前,美国电化学协会(ECS)在全球70多个国家拥有超过8000名的科学家和工程师会员,并与约100家公司和实验室有合作关系。美国电化学协会(ECS)的宗旨是发展电化学科学技术;传播科技知识;促进各国间电化学合作;在其成员间保持高专业标准。

(燃料电池事业部)