首页 > 新闻中心 > 学术交流
宁波材料所与化学所举行双边学术交流
作者:,日期:2013-05-15

5月10日至11日,中科院宁波材料所高分子与复合材料事业部与中科院化学研究所工程塑料院重点实验室双边学术交流会在北京举行。

化学所党委书记、副所长、工程塑料实验室主任王笃金研究员主持会议,他详细介绍了实验室的研究人员、研究进展以及取得的各项成果和荣誉。宁波材料所党委书记严庆向王笃金赠送了印有宁波材料所标志的青花瓷花瓶。宁波材料所高分子事业部主任朱锦研究员介绍了事业部的方向布局及研究进展,并介绍了与会的材料所人员。

宁波材料所姚强研究员、郑文革研究员、付俊研究员、方省众研究员、陈涛研究员、刘小青研究员、陈鹏研究员、葛子义研究员、刘富副研究员分别介绍了各自团队的研究方向和最新进展。化学所张军研究员、刘琛阳研究员、董金勇研究员、侯剑辉研究员、吴德成研究员、李春成研究员、张文娟副研究员、董侠副研究员代表工程塑料实验室各大团队做了学术报告,介绍了离子液体处理纤维素法,生物降解高分子材料,新型太阳能用聚合物,聚丙烯原位共混聚合技术,聚烯烃催化剂研究,以及弹性体共混物物理性能。

老一辈科学家韩志超研究员、何嘉松研究员、胡友良研究员、朱善农研究员、李纪生研究员、李贞宜研究员等也参加了交流活动。交流报告在提问和回答中促进了两个单位人员的交流,为将来的合作打下了坚实的基础。

化学所工程塑料重点实验室深厚的学术积淀、浓厚的学术氛围、严谨的学术作风、以及取得的优秀研究成果给交流人员留下了非常深刻的印象。本次交流会不仅起到了互相认识和学习的目的,更起到了如切如磋,如琢如磨的效果。双方对各自实验室的发展方向和发展方式进行了深入探讨和交流,希望这一双边交流形式能继续保持下去。

(高分子事业部)