首页 > 新闻中心 > 学术交流
宁波材料所参加第九届聚酰亚胺-高性能高分子欧洲技术研讨会
作者:,日期:2013-06-13

2013年6月3-5日,由蒙彼利埃第二大学主办的第九届聚酰亚胺·高性能高分子欧洲技术研讨会(9th European Technical Sympoposium on Polyimides & High Performance Functional Polymers, 简称STEPI 9)在法国蒙彼利埃召开。来自法国、新加坡、德国、韩国、日本、美国、中国、俄罗斯、墨西哥、罗马尼亚、摩尔多瓦、白俄罗斯、捷克等国家的科研院所、高校、企业等单位的近百名专家、学者和科研人员参加了会议。宁波材料所方省众研究员和陈国飞助理研究员参加了此次研讨会。

方省众做了“Synthesis and Characterization of Isomeric Poly(Thioether Ether Imide)s with Good Processability and Hydrolytic stability”的报告。报告指出硫醚异构聚酰亚胺结构与性能之间的关系,特别是在耐热性、熔体加工性等方面的优势,引起了众多与会人员的强烈关注。另外方省众研究员和陈国飞助理研究员还参展了“Effect of sulfone group on thermal properties of poly(ether sulfone imide)s”和“Preparation and characterization of novel sulfonatedcopolyimides for proton exchange membranes based on4,4’-sulfide-bis(naphthalic anhydride)”的两个Poster,介绍了硫醚聚酰亚胺的热稳定性以及质子交换膜方面的工作。

法国、新加坡、德国、韩国、日本和美国等国际专家学者分别介绍了聚酰亚胺以及高性能高分子领域的最新研究动态和产业化成果,共分为高性能杂环聚合物的合成、高性能结构材料、电子和光电领域、分离技术、生态传输、苛刻环境中的应用六个主题,在聚合物的合成、机理、性能、加工、应用等方面的进行了探讨和学习。

此次“聚酰亚胺·高性能高分子欧洲技术研讨会”加强了该领域专家、学者和科研人员的交流与合作,为高性能高分子领域的专家、学者和科研人员,提供了一个了解国际动态、相互学习的良好平台。

方省众在大会上作报告

部分与会人员合影

(高分子事业部)