首页 > 新闻中心 > 学术交流
先进制造所参加宁波市机械工程学会理事代表会议
作者:,日期:2013-07-09

2013年7月5日,宁波市机械工程学会理事代表会议在中策集团召开,来自宁波市高校、科研院所和机械行业企业等理事单位的20多名理事代表参加了会议,宁波工业技术研究院张文武、王志坚副研究员作为副理事长单位出席了本次会议。

会议期间,张文武和王志坚与学会理事长、宁波大学副校长冯志敏教授、学会副理事长、中策集团总经理吴杰就如何以学会作为平台为宁波市的“创新发展”作贡献充分交换了意见。就如何开展学会的下一步工作,与会代表们展开了热烈讨论。张文武研究员提出,在浙江省工业转型升级和机器换人的大背景下,高校、院所和企业的协同创新非常重要,学会可以发挥纽带作用,促进交流沟通,促进产学研一体化;同时,学会可以作为一个开展科普工作的平台,有力推动浙江省科普事业不断向前;希望加速网站建设。与会成员学习了中策集团的创新发展之路。中策集团是我国生产船用动力机械的骨干企业,产品创新,机制创新,已经成立企业研究院,产品遍及世界。

中科院宁波工研院先进制造所通过这次会议,加强了与宁波企业、学术界的交流,扩大了影响。在今后的理事活动中将积极承办学会活动,并承担学会的网站维护工作。

张文武为理事单位授牌

理事代表会议现场