中国科学院宁波材料技术与工程研究所

美国新奥尔良大学 David Hui教授来宁波材料所交流访问

发布:2015-11-27

点赞:

1126日上午,应宁波材料所所属二级所先进制造所复合材料制造与装备团队的邀请,美国新奥尔良大学David Hui教授访问宁波材料所,并做了题为《How to write paper to enhance journal acceptance》的专题学术报告。先进制造所所长杨桂林研究员主持了报告,并为David Hui颁发了客聘高级研究员聘书。

David Hui结合自己丰硕的科研成就和丰富的论文审稿经历,就如何撰写、审阅学术论文、如何做好科研工作等问题进行了详细的讲解。David Hui语言风趣,现场互动热烈,大家开拓了眼界,受益匪浅。报告结束后,David Hui还在研究生联合培养等方面与先进制造所及相关团队负责人进行了交流座谈。

1129日下午,David Hui还将受邀出席“2015年先进复合材料工业应用国际论坛,并作题为《恶劣环境下的复合材料》的学术报告。本次国际论坛由中科院宁波材料所、宁波市科技局和长安汽车股份有限公司共同举办。David Hui此次来访,促进了宁波材料所与北美相关学科的交流与合作。

David Hui博士是美国新奥尔良大学(University of New Orleans)终身教授,先进复合材料实验室主任,复合材料和机械工程领域的著名专家,复合材料国际著名学术杂志Composites Part B主编,复合材料领域重要的国际学术会议ICCEInternational Conference on Composites or Nano Engineering主席,美国ASME会员、AIAACASI高级会员。迄今为止,先后获得俄亥俄州立大学科学研究奖(1985年)、ASME“Ralph James”科学奖(1988年)、NASA嘉奖证书(1990年)、ASME石油部嘉奖证书(1990年)等各种科学奖项及荣誉证书,并于1995年获美国新奥尔良大学终身研究成果奖和新奥尔良大学研究教授称号。其研究领域涉及复合材料、纳米材料以及能源材料等方面。多次获得包括美国国家自然科学研究基金、美国海军研究局、美国海洋大气局、国家航空和宇航局等美国政府与企业的研究资助,发表学术论文200余篇。长期担任复合材料领域国际著名学术杂志Composites Part B主编,并担任International Journal of NanotechnologyJournal of NanomaterialsJournal of Computational and Theoretical NanoscienceInternational Journal of Mechanical Sciences等国际知名学术期刊的编辑。

颁发聘书

(供稿/先进制造所 祝颖丹)

(摄影/先进制造所 徐海兵)