首页 > 新闻中心 > 学术交流
宁波材料所科研人员参加第20届全国玻璃钢复合材料学术年会
作者:,日期:2014-09-23

919 -21日,玻璃钢/复合材料行业“老三所三校”(北京玻璃钢研究设计院、哈尔滨玻璃钢研究院、上海玻璃钢研究院、武汉理工大学、哈尔滨工业大学和华东理工大学)6个单位共同举办的“第二十届全国玻璃钢/复合材料学术交流会暨中国玻璃钢/复合材料学术发展回顾与展望”在武汉召开。宁波材料所所属先进制造技术研究所复合材料制造与装备团队祝颖丹副研究员和研究生熊鑫参加会议,并发表了学术论文“复合材料补片胶接补强技术研究进展”。

作为行业内最早成立的全国性学术组织,此次大会邀请了诸多知名专家和学者对复合材料人才培养、学科建设、原辅材料、成型技术、产品开发及应用等领域的发展进行了研究和探讨,展现了行业取得的进步与成就。同期举办的中国玻璃钢/复合材料学科建设、学术发展40年回顾与展望活动,对为行业发展做出历史贡献的高校院所和专家进行了表彰,对近两年来为行业技术进步和学术发展做出贡献的专业人士予以鼓励。

(先进制造所)