首页 > 新闻中心 > 学术交流
宁波材料所科研人员参加第八届中国国际汽车轻量化塑料及创新材料发展论坛
作者:,日期:2014-09-23

918 -19日,中欧汽车材料委员会(APIMC)、国际汽车轻量化科绿色技联盟(IALTA)联合东风汽车股份有限公司举行的第八届中国国际汽车轻量化塑料及创新材料发展论坛暨国际汽车轻量化技术及材料科技创新应用年度峰会在武汉召开,宁波材料所所属先进制造技术研究所复合材料制造与装备团队祝颖丹副研究员参加了此次会议。

大会上,祝颖丹做了题为“汽车工业用碳纤维复合材料制造技术研究”的大会特邀报告,介绍了复合材料制造与装备团队在低成本碳纤维复合材料的自动化制造与装备技术方面的科研成果。报告内容引起国内外汽车相关企业及科研院校的极大兴趣和广泛交流讨论,不少企业表达了强烈合作的意愿。

该年度峰会是汽车轻量化技术与绿色材科技革新应用的国际盛会。中国一汽、上海汽车、东风汽车、长安汽车、奇瑞汽车、华晨汽车、宝马汽车、比亚迪汽车、吉利汽车、福特汽车、大众汽车、通用汽车、沃尔沃汽车、标致雪铁龙、丰田汽车、奔驰汽车、现代汽车、江森自控、麦格纳国际等来自中国汽车OEM以及欧洲、美国、日本和亚洲整车厂、汽车材料制造商、零部件及科研院校200多代表名参会,论坛重点关注汽车轻量化技术及高性能材料在整车生产的集成应用及结构部件的优化设计开发以及新能源汽车轻量化技术。

(先进制造所)