首页 > 新闻中心 > 学术交流
2014第一届有机光电材料与器件国际会议在宁波材料所召开
作者:,日期:2014-10-09

2014927—28日,由宁波市科技局、中国科学院上海交叉学科研究中心及宁波市科学技术协会共同主办,中国科学院宁波材料技术与工程研究所承办的2014第一届有机光电材料与器件国际会议在宁波材料所召开。大会邀请了美国西北大学Tobin J. Marks院士,香港科技大学唐本忠院士、中科院化学所李永舫院士、宁波工研院薛群基院士,以及来自国内外高校、科研院所从事相关领域研究的科研人员200余人参加了此次学术交流大会。本次论坛以大会报告、邀请报告及墙报三种形式交流。

大会主席宁波材料所葛子义研究员主持了27日上午的开幕式。大会共同主席Tobin J. Marks院士致辞阐述了有机光电材料与器件在开源节流方面的重要性,并概述了目前国内外有机光电材料与器件的发展现状及面临的挑战,探讨了未来有机光电材料与器件研究的前景与方向。宁波材料所崔平所长致欢迎词,并介绍了宁波材料所的发展历程。

研讨会上,各位院士先后给与会代表作了精彩的学术报告。Tobin J. Marks院士作了题目为“New materials Strategies for hybrid electronic circuitry”的报告;唐本忠院士作了题目为“Aggregation-Induced Emission”的报告;李永舫院士作了题目“Photovoltaic materials and devices for polymer solar cells”的报告;报告引起了与会人员的强烈反响和热烈讨论。

在两个分会报告中,共有包括国家杰出青年基金项目和国家自然科学基金重点项目获得者在内的48位专家围绕有机光电材料与器件国际前沿技术研究作了专题学术报告。

大会共同主席Tobin J. Marks院士致辞

宁波材料所所长崔平致辞