中国科学院宁波材料技术与工程研究所

2016年宁波市“双创”活动周暨第九届研究生学术节博士专场论文报告会在宁波材料所举行

发布:2016-10-24

点赞:

1021日,2016年宁波市“双创”活动周暨第九届研究生学术节博士专场论文报告会在中科院宁波材料所举行,来自宁波大学、宁波诺丁汉大学和中科院宁波材料所等单位的50多名博士、硕士研究生参加了本次报告会,7名博士研究生作了大会学术报告。会议由中科院宁波材料所第六届研究生学术委员会主席王杰主持。

此次论文报告会涉及计算机、材料、机械、幼儿教育等众多学科领域,学科跨度大、专业涵盖面广。会上,7名博士研究生通过PPT报告的形式,分别展示了直线电机、亲子阅读、汽车电动座椅、菌体代谢、能量有限元分析、有机太阳能电池、计算机模拟等相关课题的最新研究进展,与会评委专家针对报告内容,与博士生进行了深入的交流和探讨,并提出了相关建设性意见。最终,宁波大学张迪骏以题为“A metabonomic analysis on the response of Enterobacter cloacae from coastal outfall for land-based pollutant under phoxim stress”的报告获得最佳论文报告奖,宁波材料所硕士生潘民杰获得最佳提问奖。

根据论文报告会的评委打分,以及前期论文的盲审成绩,本次大会产生了博士专场报告人的最终成绩排名。中科院宁波材料所孙鹏获博创之星金奖, 宁波诺丁汉大学冯扬、李响获博创之星银奖,宁波大学张迪骏、中科院宁波材料所林志立、刘志洋获博创之星铜奖,宁波诺丁汉大学俞骋获优秀奖。

博士专场论文报告会是2016年宁波市“双创”活动周暨第九届研究生学术节的分会场之一,由中科院宁波材料所承办。宁波市科学技术协会学会部主任科员叶旭光、宁波大学党委研工部杨厦、兵科院宁波分院科技委办公室处长孙智荣、浙大宁波理工学院科研处曹莹、浙大软件学院研究生处陈颖、浙江万里学院研究生处胡松应邀出席了会议。

评审会现场

颁发最佳报告奖、最佳提问奖

(人力资源部 黄伟)