中国科学院宁波材料技术与工程研究所

中科院广州分院吴创之院长一行访问宁波材料所

发布:2017-09-01

点赞:

831日,中科院广州分院吴创之院长携分院合作处相关负责人到访宁波材料所,宁波材料所所长黄政仁、党委副书记张瑞丽、副所长郑剑、所长助理朱锦及相关科研人员热情接待了吴创之一行,双方就如何加强地方政企院联动,加速开拓广东区域合作资源议题展开深入探讨

上,吴创之对宁波材料所这十多年的发展取得的成绩给予了高度评价,他谈到,近几年广东省政府在鼓励科研成果产出方面的投入不断加大,先后推出了多项专项转化资金扶持政策及新型研发机构建设举措,为科研院所与地方带来新的合作契机。分院愿意发挥桥梁纽带作用,为当地经济产业转型升级发展助力。张瑞丽表示,广州、深圳等地资本活跃、产业与市场需求旺盛,随着宁波材料所与浙江省外地区合作的不断深化,希望借助各分院的力量,结合地域经济特点,以院区域STS服务网络计划为推手,联合当地政企院校、产业基金,提炼可产业化、可成套示范应用的专项课题,通过搭建创新合作平台,加速推进科研成果落地及市场化进程。座谈期间,谢开峰详细介绍了宁波材料所与广东省的交流合作情况,相关项目负责人祝颖丹、汪伟、陈进华等也到场分享合作经验。双方还就参与第十九届中国国际高新技术成果交易会、首届中国国际科研机构创新成果交易会等活动达成共识。

随后吴创之一行还参观了宁波材料所科技成果展厅及相关工程中心、实验室

参观先进制造所工程中心

座谈交流

(技术转移部 彭林)