首页 > 新闻中心 > 学术交流
国家重点研发计划项目“新型高密度存储材料与器件”2020年度总结会在宁波材料所召开
作者:,日期:2020-12-09

12月5日,国家重点研发计划战略性先进电子材料专项“新型高密度存储材料与器件”项目2020年度总结会在中国科学院宁波材料技术与工程研究所召开。

项目责任专家云南大学柳清菊教授和上海交通大学邓涛教授,项目专家清华大学潘峰教授、中科院半导体研究所陈弘达研究员、中科院上海微系统与信息技术研究所宋志棠研究员、华南理工大学杨中民教授和大唐电信科技产业集团周彬教授共7名专家组成专家组对项目进行了考察。宁波材料所党委书记李润伟研究员和科技综合处副处长田天(主持工作),项目负责人中科院微电子研究所刘琦研究员,课题负责人华中科技大学程晓敏教授、北京大学刘力锋教授和宁波材料所刘钢研究员,以及各合作单位成员共计30余人参加了总结会。

李润伟代表宁波材料所在会议上致辞,对前来指导工作的专家表示热烈欢迎,感谢各位专家对本项目在策划、立项和执行过程中的大力支持和指导,以及对宁波材料所发展的长期关心和帮助。

中科院微电子研究所刘琦研究员作为项目负责人汇报了项目立项以来取得的科研成果,总结了项目定量指标的完成情况,并对下一步工作规划进行了介绍。各课题负责人也就课题内容和进展情况作了详细汇报。

与会专家肯定了项目取得的进展,并提出了宝贵意见和建议。专家组表示,下一步工作要重点围绕项目结题验收和综合绩效评价来开展,全面梳理并凝练出项目的代表性研究成果,通过跟国际同行工作的对比,体现出项目成果的创新性、先进性和影响力,并建议及早开展项目经费执行率和合理性的全面专业检查。

(中科院磁性材料与器件重点实验室 王肖璟)