首页 > 新闻中心 > 学术交流
第四届新能源所青年学术论坛举行
作者:,日期:2020-12-11

12月10日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所第四届新能源所青年学术论坛在科研楼连廊604顺利举行。至此,为期1个月的学术征稿、交流活动顺利落下帷幕。本次青年学术论坛由新能源所研究生会主办,期间得到了况永波老师、田爽老师、戴明志老师、张文瑞老师、周陈老师和同学们的大力支持,来自各科研部门的研究生、博士后等近20人参加本次论坛系列活动。

前期的征稿工作得到了各科研部门的积极响应。通过对稿件的筛选,最终确定来自新能源所、高分子实验室、海洋实验室、慈溪医工所的多名硕士和博士(后)参加此次新能源所青年学术论坛。

论坛开幕式由新能源所况永波老师致辞,他传达了各个领导对此次论坛的关心与支持,他表示,论坛的举办进一步活跃了所内学术氛围,展示了所内青年人才的最新科研成果,对提高研究生培养质量、加强各学科之间的交流起到了很大的促进作用,他希望大家在交流中相互学习、开阔思路,提升科研水平。

论坛由田爽老师、况永波老师、戴明志老师、张文瑞老师、周陈老师担任评委,最终博士组一等奖由博士研究生刘高瞻获得,博士组二等奖由杨阵海、付圣获得,博士组三等奖由于东星、吕大伍、丁纪恒、任征宇、杨其浩获得;硕士组一等奖由硕士研究生陆欢欢获得,硕士组二等奖由洪兴星、戴超奇获得,硕士组三等奖由朱斌获得;吕乐、姚晨阳、陈稳、宋伟同学获得入围奖。

活动最后,田爽老师、戴明志老师为本次活动做了精彩总结,他们对各位研究生的精彩报告给予了高度评价,同时祝愿新能源所青年学术论坛未来越办越好,办出水平,办出特色。

高分子实验室硕士研究生陆欢欢作报告

新能源所博士研究生刘高瞻作报告