首页 > 新闻中心 > 学术交流
宁波材料所参加第五届海洋污损防护技术研讨会
作者:,日期:2023-04-03

3月26-28日,由中国腐蚀与防护学会海洋污损防护技术专业委员会主办,华南理工大学承办的第五届海洋污损防护技术研讨会在粤港澳大湾区中心城市、海上丝绸之路发源地广州举行。

中国科学院宁波材料技术与工程研究所中科院海洋新材料与应用技术重点实验室苛刻环境材料损伤与延寿团队参会并作学术报告。高级工程师卢光明和硕士生张馨分别作了题为“呋喃衍生物防污剂设计及应用”和“基于金属—有机框架材料的抗菌防污材料研究及应用”的口头报告并与参会的同行专家进行了充分交流。同时,张馨的墙报“Efficient capture and release of carboxylated benzisothiazolinone from UiO-66-NH2 for antibacterial and antifouling applications”获得优秀墙报奖。

本次研讨会聚焦海洋生物污损和腐蚀问题提供了跨学科的研讨平台,以“面向海洋、聚焦前沿、汇聚智慧、创新发展”为主题,力邀国内外相关领域行业学会/协会、科研设计院所、高校及企业的知名专家和代表参会,围绕海洋污损防护技术相关的材料科学表界面科学、微生物学以及海洋科学等方面最新的基础研究和工程应用进展开展深入交流与研讨,共有来自国内外相关领域行业学会/协会、科研设计院所、高校及企业的知名专家和代表近300人参会。

报告照片

(海洋实验室)