中国科学院宁波材料技术与工程研究所

石家庄铁道大学教授于刚来访宁波材料所

发布:2024-07-12

点赞:

7月8日,应中国科学院宁波材料技术与工程研究所磁性材料应用技术研究中心邀请,石家庄铁道大学教授于刚一行来访宁波材料所并开展交流,磁性材料应用技术研究中心满其奎研究员、宁明强副研究员及相关科研人员参加交流。

交流会上,于刚系统介绍了石家庄铁道大学材料科学与工程学院的科研方向、相应成果,以及研究生培养工作的开展现状。满其奎介绍了磁性材料应用技术研究中心的发展状况、人员构成以及在人才队伍建设方面取得的重要进展。双方就未来科研合作、学生培养工作等进行了深入探讨,并达成长期交流合作意向。

于刚,石家庄铁道大学材料科学与工程学院材料科学系主任、材料科学与工程研究所所长,超材料与微器件河北省工程研究中心主任。主要研究方向为高性能陶瓷纤维及其纸基功能材料、柔性电子封装材料,主持国家自然科学基金1项、河北省重点研发计划项目1项、河北省自然科学基金3项、河北省教育教学改革研究项目1项、河北省教育厅重点项目1项,作为骨干成员参与国家重大科技专项等课题2项。

(磁性材料应用技术研究中心)